sábado, 27 de agosto de 2011

La Antioqueñidad


Que es la Antioqueñidad

Es la palabra con la cual los habitantes de la Región paisa determinan su condicióncarácter de pertenecer a la región de antioquia, o a la etnia, casta o cultura paisa en Colombia, esto ya se convirtió en una tradición que llevamos en mas de 30 años.


Porque Celebramos La Antioqueñidad


Porque se volvio en una tradicion que nos trajo nuestros antepasados.. todo empieza con una comunidad aislada en la montaña que desarrollo constumbres bien conocidas como la religiosidad, los valores familiares y numerosos, el trabajo duro o el tesón emprendedor para llevar a cabo tareas y empresas desafiantes y difíciles.



Que Hacemos En El Día De La Antioqueñidad


Es una tradición de hacer bazares para recoger fondos para algún tipo de proyecto que se tenga planeado.


En estos tipos de bazares vendemos los platos tipicos de la region como el mas principal de todos la bandeja paisa que se compone de:

  • Frijoles
  • arroz
  • tajadas de maduro
  • chicharrón
  • huevo cocinado o frito
  • aguacate
  • ensalada de repollo con tomate zanahoria limón y sal al gusto
  • arepa
  • chorizo
  • carné molida
  • como sobremesa la típica mazamorra con leche y bocadillo o panela.






Tambien tenemos la carne desmechada que se conpone de la siguiente manera:



  • arepa o patacón
  • carne o pollo des mechado
  • hogao con tomate cebolla de rama o de huevo con sal al gusto
  • maduro picado en cuadritos sofreído
 Con  Patacón

 Con Arepa



2 comentarios:

  1. me gusta el contenido de la publicación por que es corto pero tiene la información suficiente para saber sobre el día de la antioqueñidad.

    ResponderEliminar
  2. pienso que esta entrada es interesante ya que contiene una buena informacion sobre el dia de la antioqueñidad.

    ResponderEliminar

Imprimir

imprimir página